Социальный проект Духовно-просветительского центра. Спортивная секция для православных подростков

Спортивной секции нужен инвентарь для тренировок. Пожертвование онлайн.

К окончанию летних школьных каникул в Духовно-просветительском центре при строящемся Кафедральном Соборе в Киеве планируется открытие спортивной секции, где мальчишки смогут заниматься дзюдо, боевым самбо, классической или вольной борьбой.

Предлагаемый вашему вниманию проект несколько необычен, так как вмещает в себя различные по общему разумению понятия – спортивные единоборства и вопросы веры. В Духовно-просветительском центре при строящемся Кафедральном Соборе возникла инициатива создания секции спортивной борьбы для мальчиков.

Зачем объединять эти две части жизни современного подростка в одном начинании? Ответ очень прост. Необходимо укреплять в подростке духовное начало наряду с физическим воспитанием, наделять умением преодолевать собственные слабости и правильно оценивать свои победы – вот задача, которую призвана решать подобная секция.

Безусловно, такая идея возникла не случайно, а при появлении тренера, желающего пожертвовать часть своего времени на работу с православными подростками.  Олег Чекулаев – человек в спорте не случайный, имеющий как собственные спортивные достижения, так и успехи в тренерской работе. Среди его воспитанников есть чемпионы и призеры соревнований, командные достижения.

Целью публикуемого проекта является приобретение борцовских матов, необходимых для работы секции. В бюджете строящего Собора не предусмотрены средства на подобные инициативы, и их приобретение зависит от жертвователей, осознающих полезность этой инициативы.

Надеемся, что наши читатели захотят внести свою помощь в организацию секции. Сделать это можно онлайн через различные системы платежей на сайте Благотворительного фонда «Надеюсь и верю», который решил помочь Духовно-просветительскому центру в этом начинании.

В продолжение цикла социальных проектов, требующих вашей поддержки, мы хотим познакомить вас с Олегом Чекулаевым, мастером спорта, тренером-педагогом.

Тренер работает с командой кадетов города Киева, с молодежными сборными. В числе его воспитанников Мигран Арутюнян — серебряный призер Европейских игр в Баку по греко-римской борьбе.

Часть своего времени Олег Чекулаев хочет посвятить спортивной работе с верующей молодежью и предложил себя в качестве тренера секции борьбы при православном храме. В Духовно-просветительском центре Кафедрального Собора с энтузиазмом встретили такую инициативу. А почему бы и нет? В семьях православных верующих немало подростков, которые охотно бы попробовали себя в этом мужественном виде спорта. Да, выбор спортивных единоборств сегодня велик. Но много ли можно назвать секций, которые помимо физических нагрузок дали бы подростку правильное духовное понимание спорта, воспитание в себе надлежащей крепости воли и умение побеждать свои слабости. Духовное воспитание ребят из секции будет вестись при участии православных священников. Их задача помочь мальчикам состояться уверенными, целеустремленными и умеющими достигать поставленные цели мужчинами. Но при этом не впустить в себя жестокость и тщеславие – пороки души, характерные для сегодняшних подростков.

Община Кафедрального собора готова предоставить помещение галереи – просторный зал более 100 квадратных метров, но средств на спортинвентарь в бюджете строящегося собора нет. А для работы секции необходимы борцовые маты – татами, стоимостью 493 грн за 1 кв.метр. В идеале нужно накрыть пол размером 9х9 метров. Поиск средств ведется в разных направлениях, поэтому важна будет любая собранная нами сумма.

Для реализации проекта необходима сумма: 41400 грн.

Наши дети – это наше будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *